1ª Eliminatória da Taça Distrital da AFA - Feminino

Após marcação de grandes penalidades (4-5)
Equipa inicial:
- Tânia, Catarina, Carina, Bete e Patrícia
Jogaram ainda:
- Sandra, Andreia e Cris

A equipa começou o jogo com uma atitude enorme, demonstrando que estava ali para jogar de igual para igual, conforme havia prometido o treinador: “no futuro, a postura da equipa feminina da CRECOR será de pressionar o adversário em todo o espaço de jogo, para que o adversário nunca consiga organizar-se ofensivamente”. No entanto, O Luso-Venezolano acabou por marcar um golo no final da primeira parte, em consequência de um passe errado, do qual o adversário aproveitou com êxito, fixando o resultado ao intervalo de 0-1.
Na segunda parte, a CRECOR entrou novamente determinada a vencer o jogo e conseguiu o empate através de Patrícia. O equilíbrio das equipas manteve-se sempre durante toda a segunda parte, no entanto, o Luso-Venezolano voltou a passar para a frente do marcador. Esta desvantagem não reduziu a determinação da CRECOR, até pelo contrário, a equipa galvanizou-se e voltou a conseguir o empate, o qual iria manter-se até final do jogo.
A equipa da CRECOR, a 5 segundos do final do jogo, teve ao seu alcance a oportunidade de vencer esta eliminatória, numa situação de contra-ataque rápido com duas jogadoras isoladas e só com a oposição da Guarda-Redes, mas, a verdade seja dita, nenhuma das equipas merecia perder este jogo.
Quando toda gente se preparava para o prolongamento do jogo, onde se deveria jogar mais 10 minutos, repartidos por duas partes, conforme o regulamento da prova assim o prevê, o árbitro da partida informa as equipas que não haveria prolongamento e que passaria de imediato à marcação de grandes penalidades, porque era assim que estava regulamentado para este ano. As equipas, respeitando a equipa de arbitragem, realizaram a marcação das grandes penalidades, acabando por ser mais feliz o Luso-Venezolano, com o resultado de 4-5.
A direcção da CRECOR, com o intuito de esclarecer esta situação, informou-se na Associação de Futebol de Aveiro, se realmente tinha existido alterações no regulamento da prova e se de facto, tinha sido excluído o prolongamento do jogo em caso de empate, conforme o árbitro, Carlos Miranda, tinha afirmado. Na verdade, tratou-se de um erro grosseiro, já que, em situação de desempate deveria ter existido um prolongamento de 10 minutos repartido em duas partes de 5 minutos, sem intervalo, e só então, haveria lugar à marcação de grandes penalidades, caso o jogo se mantivesse empatado. Por conseguinte, a direcção da CRECOR irá fazer uma exposição à Associação de Futebol de Aveiro a relatar os factos.