Crecor: Filipe, R. Barros (cap.), Peter, Helinho e Paulo.
Suplentes utilizados: Nuno, Joel, Ricardo, Davide, Miguel e Maric.
1-1 (Joel Silva) 12’
2-1 (David) 35’
2-2 (Ricardo) 37’
2-3 (Ricardo) 39’

Vitória muito sofrida e feliz da Crecor no terreno de um grande rival como é o Lamas Futsal. As equipas apresentaram-se com posturas tácticas diferentes. O Lamas, a jogar em casa e com necessidade de recuperar lugares na tabela classificativa, surgiu pressionante tentando não deixar a Crecor jogar e assumiu as despesas de jogo no que concerne à posse de bola. A Crecor, ao contrário do jogo da primeira volta, recuou as linhas defensivas e tentava surpreender o adversário com transições rápidas.
Com as equipas muito encaixadas, sem existir grande perigo junto das balizas, teve de ser a meia distância do capitão Lamacense, Sérgio Rocha, a inaugurar o marcador com um excelente golo. Os visitantes estavam a defender muito bem e anular todas as investidas do adversário, aproveitando as “costas” deste para criar algumas jogadas de perigo. Foi com paciência e muita concentração que a Crecor levou os da casa a recuarem um pouco a sua pressão defensiva. Assim, a Crecor passou a ter mais iniciativa e num rápido contra-ataque, conduzido por Joel, obteve o empate, a meio da primeira parte. O jogo manteve-se no mesmo ritmo, mais posse de bola para o Lamas Futsal, sempre em ataque planeado e mais situações de finalização para a Crecor, quase sempre em ataques rápidos ou contra-ataques, justificando o empate ao intervalo como um resultado lógico e justo.
O início da segunda parte trouxe de novo o Lamas com mais posse de bola e pressão na primeira linha defensiva. No entanto, foi neste período que a Crecor podia ter “acabado” com o jogo em diversas oportunidades de superioridade numérica, como as duas situações de 2x1, de Helinho e Ricardo que falharam por pouco o golo. O jogo continuava na mesma toada, ao longo da segunda metade, com a Crecor a desperdiçar situações flagrantes como as duas, por Maric e Renato Barros, em que estes surgiram, sozinhos, na cara do guarda-redes, a finalizar, depois de excelentes desmarcações na paralela, ou então, a excelente oportunidade da Crecor, perdida por Davide, quando rematou ao lado, depois de uma jogada soberba de Helinho que, na nossa opinião, foi derrubado dentro da área por Dércio. No entanto, seria o Lamas a adiantar-se no marcador, a cinco minutos do fim, através de um livre indirecto marcado na linha da área de baliza, cedido, infantilmente, pelos jogadores da Crecor, devido a um atraso ao guarda-redes.
Com este resultado, os visitantes foram obrigados a reagir, subindo a pressão defensiva e colocando um pivot fixo no ataque. O empate surgiria pouco depois com uma arrancada imparável de Ricardo cujo remate, ainda, tabela num jogador do Lamas.
Tal como no jogo com o Gondomar, os últimos minutos foram de pura “loucura”. A equipa de Cortegaça acorda para o jogo e tenta pressionar o adversário para vencer a partida, em contrapartida, os da casa colocam o guarda-redes como jogador de campo. Numa das situações de 5x4, um remate dos visitados é desviado pelo guarda-redes da Crecor, mas o árbitro não vê e, erradamente, não assinala o canto favorável ao Lamas Futsal. Aproveitando o erro do árbitro e a desconcentração dos atletas da casa a Crecor lança-se num rápido contra-ataque que só termina com a bola dentro da baliza.
O jogo foi muito equilibrado, apesar da maior posse de bola do Lamas Futsal, as jogadas de maior perigo quase sempre foram protagonizadas pelos atletas da Crecor.
A equipa de arbitragem esteve em bom plano, apesar do erro no último minuto, onde não assinalou canto a favor da equipa do Lamas Futsal e, também, por ter feito “vista grossa” a duas agressões indignas do jogador Lamacense, Vilarinho, que tem tanto de bom jogador como de “indisciplinado”… valeu a rápida intervenção do seu técnico que o retirou do jogo para que não fosse expulso, como deveria ter acontecido…